Jumat, 05 Oktober 2012

Cara Membuat Sukiyaki



Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki (sejenis bihun besar )1 ikat.
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku (kenikir)  2 ikat.
telor 4 btr.

Bumbu I :
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm
soyu (kecap asin)  4 sdm.

Cara Membuat:
1. Satu tahu potong persegi menjadi 8 biji,  shirataki siram air panas, potong 10 cm.
2. Daun baeang potong  miring, siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring. telor,mangkuk kecil
siapkan di meja.
5. Panci panaskan dengan api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan secara  merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedalam wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sudah  mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku masukkan juga lalu di rebus.
 8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dengan  telor mentah yang sudah  dikocok terlebih
dahulu.kalau bahan  sudah habis tambahkan bahan, dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tersebut di atas juga bisa di pake mi udon, bawang bombay dll.

Semoga Bermanfaat........ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar